XEDITION

무지개 다리

사과나무 2019.12.18 16:51 조회 수 : 4

하늘나라 이 편은 무지개 다리라 불리는 곳이죠.

이 땅에서 누군가와 너무 친밀했던 동물이 세상을 떠나며 무지개 다리로 가요.

너무나 특별했던 우리의 친구들이, 함께 뛰어 놀 수 있는 초원과 언덕이 있어요.

음식, , 햇빛이 풍부해 우리의 친구들은 따뜻하고 편안해요.

지나간 시간들과 나날들의 꿈 같은 우리의 기억처럼,,

아프고 늙었던 친구들은 회복되어 건강하고 활기가 넘치고,

다치거나 장애가 있던 아이들도 다시 온전하고 강해지죠.

그 아이들은 행복하고 만족해요.

하지만 단 한 가지가 빠져있어요….

남겨 두고 와야 했던 아주 특별한 사람,,

모든 아이들이 자신만의 그 사람을 그리워하죠.

그들은 모두 함께 뛰어 놀지만,

불현듯 멈추어 서서 먼 곳을 바라보는 날이 오죠.

밝은 눈은 커지고, 간절한 몸짓은 떨리고,

갑자기 무리에서 떨어져 나와 푸른 풀밭을 날듯이 뛰기 시작하죠.

다리는 점점 더 빨리 내달아 몸을 재촉해요.

당신 인줄 알아챈 당신의 소중한 친구와 마침내 다시 재회하는 순간,

이제 다시는 헤어지지 않을 기쁨의 재회에 꼭 달라붙어 있죠.

행복에 겨운 입맞춤이 당신의 얼굴에 비처럼 쏟아져요.

당신의 두 손은 사랑스럽던 머리를 이제 다시 어루만지게 되었고,

믿음직하던 그 두 눈을 다시 보게 되었죠.

당신의 삶의 자리에서 오래도록 비어 있었지만

결코 마음에서 떠난 적이 없었던,,,

이윽고 함께 무지개 다리를 건너죠.

위로